GERUBI (BURGER UBI) INOVASI PANGAN LOKAL SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN POKOK YANG KAYA AKAN GIZI
GERUBI (BURGER UBI) INOVASI PANGAN LOKAL SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN POKOK YANG KAYA AKAN GIZI
Abstract
Ubi jalar merupakan umbi yang cukup tinggi konsumsinya. Ubi jalar mempunyai sumber energi, karoten, vitamin C, vitamin A 65%, fosfor dalam jumlah yang tinggi, niasin, riboflavin, thiamin, dan mineral-mineral. Burger yang sering dijumpai direstoran siap saji dianggap sebagai makanan Junkfood, dimana junkfood adalah makanan yang berbahaya jika terlalu sering dan banyak dikonsumsi. Adanya inovasi Burger Ubi adalah memperkenalkan masyarakat makanan sehat. Metode promosi yang akan di gunakan adalah dari mulut media cetak seperti pamflet, banner dan promosi ke media sosial seperti facebook, instagram dan lain sebagainya. Produk Burger ubi dalam 1 hari 30 buah, dengan penjualan 1 Burger ubi Rp15.000 /burger, maka penerimaan setiap hari akan di peroleh Rp 450.000,00, dalam 1 bulan produksi 900 burger dengan omset yang akan di peroleh setiap bulan Rp 13.500.000,00. Pengemasannya menggunakan kertas Roti karena lebih efisien dan mudah untuk langsung dikonsumsi.